Política de Privacidade

 

GreenYellow do Brasil Energia e Serviços Ltda. (“GreenYellow”)

 

Bem-vindos à GreenYellow!

 

  1. Quem somos

A GreenYellow é uma empresa de soluções de energia e tem por objetivo acelerar a transição energética de nossos clientes, utilizando um programa global e multisserviços, fornecendo soluções nas áreas de Eficiência Energética, Energia Solar, Comercialização de Energia e Soluções Digitais.

No Brasil desde 2013, somos referência no segmento de energia, implementando projetos inovadores e de alto valor agregado. Entendemos que cada transformação no ecossistema energético é única, por isso buscamos constantemente o desenvolvimento de soluções pioneiras.

A nossa missão é oferecer soluções sustentáveis de energia aos nossos clientes. Ao tornar a transição energética real, eficiente e lucrativa, permitimos que atuem com total prioridade em suas especialidades.

 

  1. O propósito do documento

A Política de Privacidade aqui descrita busca demonstrar como os seus dados pessoais são tratados pela GreenYellow, reforçando o compromisso com valores importantes, dentre os quais se destacam o bom relacionamento e a transparência com os Usuários, em linha com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18).

 

  1. Das Definições

a.GreenYellow do Brasil Energia e Serviços Ltda.: responsável pela gestão e oferta dos serviços exibidos na plataforma https://www.greenyellow.com.br/. Neste documento, será chamada de GreenYellow”.

b. “Usuário”: é aquele que utiliza a plataforma da GreenYellow, independentemente de login ou cadastro.

c. “LGPD“: significa “Lei Geral de Proteção de Dados”, trata-se da Lei nº 13.709/2018;

d. “Dados pessoais“: qualquer informação relacionada a pessoa natural que a identifique, ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifiquem um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual a identificação ou informação de contato de uma pessoa natural seja possível;

e. “Dado Anonimizado”: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do tratamento;

f. “Anonimização”: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

g. “Titular”: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto do tratamento;

h. “Tratamento de Dados Pessoais“: considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avalição ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas;

i. “Controlador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

j. “Finalidade”: o que a GreenYellow objetiva a partir do tratamento de dados pessoais.

k. “Consentimento”: autorização livre, informada e inequívoca pela qual o Usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade previamente estipulada;

 

  1. A Quem essa Política de Privacidade se aplica?

Esta Política de Privacidade se aplica a todos aqueles que utilizam a plataforma da GreenYellow, bem como àqueles que de alguma forma tenham seus dados pessoais tratados pela GreenYellow. A utilização da plataforma pelo Usuário implica na aceitação desta Política de Privacidade.

 

  1. Tratamento de Dados Pessoais
Origem dos dadosDados tratados
Informações que você fornece como Usuário

A GreenYellow coleta informações fornecidas pelos próprios Usuários nas seguintes hipóteses:

1.      Fale Conosco (através do site): nome, e-mail, telefone, endereço, empresa.

2.      Fale Conosco (através do WhatsApp):  nome, e-mail e telefone.

3.      Conheça nossas vagas: e-mail e senha de cadastro da plataforma de recrutamento e seleção de candidatos (Gupy).

4.      Seja um fornecedor: nome fantasia, razão social, endereço, bairro, cidade, estado, país, CEP, CNPJ, inscrição estadual e municipal, telefone, endereço web, e-mail, materiais/serviços fornecidos.

5.       Newsletter: e-mail.

6.      Sala de Imprensa: nome, e-mail, telefone e empresa.

Informações coletadas

automaticamente

A GreenYellow coleta e armazena informações sempre que o Usuário interage com a plataforma. Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios, que inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o browser que utilizou ao visitar o nosso website, o tempo da sua visita e quais páginas visitou dentro do nosso website.
  1. Finalidade do Tratamento e Base Legal Adotada
FinalidadeBase Legal
Para prestar o serviço contratado, dando-lhe a funcionalidade adequada ou iniciar a negociação contratualArt. 7º, inciso V da LGPD – execução do contrato entre a GreenYellow e o Usuário.
Responder às solicitações, atender pedidos e dar suporte técnico.Art. 7º, inciso V da LGPD – execução do contrato entre a GreenYellow e o Usuário.
Para fins comerciais, tais como análise e gestão de negócios, pesquisas de mercado para desenvolvimento de novos produtos, aprimoramento da plataforma e melhoria de nossos serviços e produtos.Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da GreenYellow em otimizar sua administração e gestão.
Para fins de publicidade – direcionada ou não – via Newsletter, mail marketing, banners, cookies ou outros métodos.Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da GreenYellow. Caso o Usuário não queira receber esse tipo de conteúdo, basta informar e o envio será interrompido.
Para realização de backup e gestão de informações em bancos de dados.Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da GreenYellow.
A fim de proteger os direitos, a privacidade, a segurança, a propriedade, as operações, adotando-se o armazenamento das informações em nuvem, antivírus e Firewall pela GreenYellow.Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da GreenYellow.
Para fins de recrutamento e seleçãoArt. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da GreenYellow

Em geral, o tratamento dos dados pessoais estará embasado no cumprimento de obrigação legal ou regulatória, execução de contrato, no exercício regular de direitos em processo, no legítimo interesse, conforme previsão nos incisos I, II, V, VI e IX do artigo 7º da LGPD.

O tratamento dos dados pessoais empreendido pela GreenYellow sempre estará fundado em alguma base legal, prevista nos arts. 7º e 11 da LGPD, ainda que eventualmente não tenha sido elencado na tabela acima.

 

  1. Direitos dos titulares de dados pessoais

O Usuário tem direito de solicitar à GreenYellow informações referentes ao tratamento de seus dados pessoais, por meio dos pedidos abaixo:

I. Confirmação da existência de tratamento – os titulares de dados pessoais podem entrar em contato a fim de confirmar se algum dado pessoal seu é tratado pela GreenYellow.

II. Acesso aos dados – é direito dos titulares requerer acesso aos dados existentes tratados pela GreenYellow.

III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – os titulares de dados podem solicitar à GreenYellow, a qualquer momento, a alteração de seus dados pessoais, no caso em que estejam incorretos, inexatos ou desatualizados. São exemplos: atualização de nome, alteração de telefone e endereço. É importante que os dados pessoais sejam precisos e atuais, assim, cabe ao Usuário manter a GreenYellow informada nos casos em que seus dados pessoais precisem ser corrigidos.

IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade a LGPD – o titular poderá solicitar o bloqueio e a eliminação de seus dados pessoais. Tal solicitação só será negada pela GreenYellow nos casos em que o pedido não puder ser atendido ou nos casos em que for obrigatório ou permitido seu armazenamento, de acordo com as hipóteses elencadas no art. 7º da LGPD e demais dispositivos aplicáveis. Em razão de a anonimização impedir a identificação do indivíduo, os dados anonimizados deixam de ser considerados dados pessoais e, portanto, passam a estar fora do escopo de aplicação da LGPD.

V. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular – os dados pessoais dos titulares serão eliminados após o cumprimento da finalidade, exceto nos determinados casos:

a) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela GreenYellow;

b) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD; ou

c) uso exclusivo da GreenYellow, vedado seu acesso por terceiro, e desde que os dados estejam

VI. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a GreenYellow realizou compartilhamento de dados: é direito do titular requerer acesso aos dados pessoais que forem encaminhados às entidades públicas e privadas.

VII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: a GreenYellow está disponível para atender e auxiliar, de forma transparente, quaisquer dúvidas que possam existir em função do tratamento dos dados pessoais dos titulares, inclusive sobre os possíveis impactos decorrentes do não fornecimento do consentimento.

VIII. Revogação do consentimento: o consentimento fornecido pelos titulares dos dados pessoais poderá ser revogado a qualquer momento por meio de pedido escrito à GreenYellow através de procedimento gratuito quando esta for a base legal para o tratamento dos dados.

O Usuário terá, ainda, direito de solicitar a revisão de eventuais decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, ou os aspectos de sua personalidade. Nesse caso, a GreenYellow fornecerá, na medida do possível, informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial.

Caso o Usuário deseje exercer qualquer dos direitos previstos nesta cláusula, deverá entrar em contato com a GreenYellow, utilizando para tanto as informações de contato disponibilizadas nesta Política de Privacidade. A GreenYellow adotará os melhores esforços para adoção das medidas necessárias dentro dos prazos indicados na LGPD e demais normas pertinentes.

 

  1. Política de cookies

A GreenYellow utiliza cookies. Contudo, caso o Usuário deseje, poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies. É comum que isso possa ser feito através do menu “opções” ou “preferências” de seu browser. Note-se que, ao desativar cookies, pode ser que haja prejuízos na performance da navegação da plataforma. Os cookies utilizados pela GreenYellow possuem as seguintes funcionalidades:

a) Cookies essenciais: são necessários para que a plataforma funcione de maneira mais simples e eficiente, permitindo gerenciamento de rede, um ambiente mais seguro e

b) Cookies de desempenho: ajudam a GreenYellow a entender como os Usuários interagem com a plataforma, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. Isso ajuda a GreenYellow a melhorar o desempenho da

c) Cookies de funcionalidade: permitem que sejam coletadas informações sobre a plataforma, permitindo uma análise técnica e estática, melhorando sua usabilidade e garantindo que a plataforma funcione

d) Cookies de publicidade: são utilizados para fornecer um conteúdo mais relevante para o Usuário, através de distribuição de publicidade

 

  1. Compartilhamento de Dados com Terceiros

A GreenYellow compartilha dados pessoais coletados dos Usuários para promover ações de marketing da própria GreenYellow e para práticas administrativas, visando fornecer ou melhorar seus serviços e produtos. Todo compartilhamento é feito com adoção das medidas de segurança de natureza técnica e administrativa necessárias, além de objetivar o fornecimento ou melhoria de serviços e produtos.

Na plataforma da GreenYellow pode haver links para plataformas de terceiros, sendo certo que cada um é regido por Termos e Condições de Uso e Política de Privacidade próprios. Assim, ao sair do ambiente da GreenYellow, o Usuário deve ler cada um dos documentos.

Além destas hipóteses, a GreenYellow compartilha dados pessoais dos Usuários nos casos em que o compartilhamento for necessário para o cumprimento da legislação aplicável ou diante de requisição de autoridades públicas ou governamentais.

 

  1. Medidas de Segurança e Sigilo de Dados

A GreenYellow se compromete a manter a confidencialidade, integridade e segurança de quaisquer Informações disponibilizadas pelo Usuário ou a ele relacionadas.

Sem prejuízo de outras medidas, todas as informações são armazenadas no Microsoft Azure, ambiente internacionalmente reconhecido pelo alto nível de segurança. Além disso, o site é seguro com Certificado SSL.

 

  1. Retenção e descarte de dados pessoais

Os dados pessoais tratados pela GreenYellow serão armazenados durante o tempo em que estiver vigente o contrato (art. 7º, inciso V da LGPD). Findo o contrato, as informações do Usuário, incluindo dados pessoais de terceiros, serão armazenadas de acordo com as normas de prescrição do direito brasileiro, salvo se o tratamento tiver como base o consentimento do titular, que poderá ser revogado a qualquer tempo. Em havendo legítimo interesse que justifique o armazenamento, será oferecida a possibilidade de opt-out nos casos que envolvam comunicações de marketing.

Após o prazo prescricional, os dados pessoais tratados pela GreenYellow serão eliminados, com exceção dos casos em que o tratamento for necessário em razão das hipóteses previstas nos incisos do art. 16 da LGPD, abaixo destacadas:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

  1. Modificação da Política de Privacidade

A GreenYellow poderá modificar, alterar ou substituir esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Em caso de alteração, os Usuários serão informados por meio da plataforma da GreenYellow, por canais de comunicação apropriados no prazo de 30 (trinta) dias.

Em caso de dúvidas ou questionamentos, é possível entrar em contato com a GreenYellow através do e-mail: privacidade@greenyellow.com.br